Маленькое лето

Анарко
Помидоры привязаны к колышкам,
на шпалере повисла лоза -
виноградный куст веером к солнышку
раскрывает цветочки-глаза.

Отлетел с яблонь цвет. Конопатая
ароматами дышит трава.
Землю нежно взрыхляю лопатою
и сажаю на грядки слова.

Приоткрыты на  облаке жалюзи,
не дают разгуляться жаре.
На сосне сорочата так жалостно
прокричали к вечерней заре.

Значит надо  устроить с улыбками
душ лечебный для яблонь и тли.
Буду лето укачивать в зыбке я,
чтоб к нему мы привыкнуть смогли.

А качели чуть ветром колышутся...
и застывшая зебра стоит.
Голос лета уже рядом слышится,
из земли косо ухо торчит...

Лист картошки прислушался - волюшка!
Скоро будет, разгул сорнякам...
Помидоры привязаны к колышкам
(прицепилась зараза строка).

Из времён лето выпало - вот уже!
31-е! Дверь открывай!
Должен Землю выгуливать кто-то же -
птиц, зверей и людей...  Начинай!


_________________
для ВИПК http://stihi.ru/2023/05/26/1147
на цитаты:
 от Аллы Арцис:

Узнай, как выпадают из времён –
Ведь лета нет, оно всего лишь снится,
И хорошо, что не читают птицы
Плакат дурацкий: «выгул воспрещён».

и ведущей конкурса Лены Ступак:

Я шел и шел, дрожа от холода, бесконечными коридорами, заглядывая во все двери в надежде, что уж следующая непременно окажется Дверью в Лето.
Роберт Хайнлайн