Вымысел и смысл

Григорий Хижняков
Ты - терпко-острые слова
По обе стороны дефиса.
Я - на краю обрыва-рва,
Моя принцесса-биссектриса.

Моя морока-голова
Визжит, как в печке - сучка-крыса,
Визжит, и путает слова,
Как с виду - волосато-лыса.

Ты - Киев-Дон, Москва-Нева,
Под песни педика-Бориса.
Ты - пересмешница-сова
Одним куском до верха-низа.

Твоя испарина-роса
Со вкусом брынзы-барбариса,
И полосата, как оса,
И темно-серо-белобрыса,

И сильно-больно бьёт глаза,
Ты перед ними - зайка-киса.
Я опьянен твоими "за",
А "против" - просят компромисса.

Ах, безоары-бирюза,
Сверкай, сияй, краса-актриса!
Ты - главный мой транквилиза-
тор, главный вымысел-и-смысл.