В твоих глазах

Фонд Всм Лауреаты
ЕГОР ГЕОРГИЙ - http://stihi.ru/avtor/79169954849 - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ШАГ ЗА ШАГОМ 37" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я в твоих глазах увидел Бога –
Он смотрел доверчиво и прямо –
Чистым взором проникал глубоко,
Открывая мне – во мне изъяны.

Этот взгляд, пронзительный и ясный,
Торжеством Любви укутал нежно,
Уверяя, что наступит счастье,
Что грядет – что будет неизбежно.

Приводя к смиренному покою,
Дал напутствие делам и мыслям –
Призывая двигаться мечтою
И искать затерянные смыслы.

Он всю душу вывернул наружу –
Замер робко дух в благоговеньи,
Принимая дар Любви послушно
Через это редкое мгновенье.

Далека от мира обольщений
Та Любовь, испытанная болью,
Что оберегает от падений –
От грехов, когда-то смытых Кровью.

Бог глядел с иронией, пытливо –
Оставаться вечно в этом мне бы! –
Где узрел я, явственно и живо,
Красоту и очертанья Неба…

Я сегодня вдруг увидел Бога –
Неба взгляд приветливо искрился –
Не имея адреса земного,
Он живет.. Любовью в наших лицах.

03.03.2023

 

На Конкурс "Шаг за шагом 37" http://stihi.ru/2023/03/13/4581 Международного Фонда ВСМ