Я могу

Лена Фукс
Я могу позволить тебе умереть…
Признавая, что —
и мой путь конечен,
и, что то, что всегда ощущалось, как твердь —
эфемерно: никто не вечен.
Я могу позволить себе умереть,
Боже, это ли не облегченье?!! —
Отпустить, оставить, как было, как есть,
Перестав придавать значенье…
Перестав цепляться, желать удержать,
Повлиять, быть важной, решающей,
— отпустить это всё, окончательно, и —
ощутить первый привкус свободы,
горьковатый сначала, но уже освежающий.
Я теперь могу позволить себе не знать,
не уметь,
ошибаться,
быть неправой и неудобной,
быть никчемной, быть ничем,
и никем и не стать,
быть ненужной,
и ни для чего непригодной.
И улыбка тянет в стороны губы мои,
Боже, какое умиротворение!
Знать, что все оставшиеся мне дни
— мои,
чтобы просто быть,
для Присутствия, и —
с Ним моего единения.