Встреча

Фонд Всм Лауреаты
ЛАНА ТОЛИНА - http://stihi.ru/avtor/lanatolina - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ШАГ ЗА ШАГОМ 37" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Весна. Вокзал. Пустой перрон.
Малыш шагает резво с мамой.
Встречать пришли один вагон,
Родной и тёплый, самый-самый.

Шажок вперёд, ещё шажок.
- Ну где же он? Он точно будет?
- Мы просто рано здесь, сынок,
Спускаются вон только люди...

Сел на скамейку. Слышен гул.
Несётся поезд, воздух режет.
Малыш на ручки вмиг взмахнул,
Вцепился в волосы небрежно.

Идут и ищут свой вагон,
А ветер нежно подгоняет.
И, наконец, навстречу - ОН!..
Тихонько с палочкой хромает.

В бинтах рука и голова,
Но глаз счастливей не бывает!..
Как вообще найти слова,
Когда вот так семья встречает:

Малыш сорвался с рук и вниз -
Бежит и плачет, спотыкаясь...
Секунды... и втроём они,
К земле прижавшись, обнимаясь...

Так крепко, что казалось мне,
Их стук сердец ВСЕМ было слышно:
Вокзалу, воздуху, весне!..
Спасибо, что сберёг, Всевышний.

 

На Конкурс "Шаг за шагом 37" http://stihi.ru/2023/03/13/4581 Международного Фонда ВСМ