Жизнь такая штука странная

Семён Эпштейн
                R.M.

Жизнь такая штука странная,
Быстро катятся года.
Подбивает нас на странствия
Путеводная звезда.

Расставаньями-разлуками
Обозначены пути.
Память бродит закоулками
Хочет прошлое найти.

Ни случайно, ни намеренно
Не найдёшь обратный путь.
То, что помним – не потеряно,
Только это не вернуть.