Выпускниковое

Анна Лексина
     Ульяночке в день защиты диплома

За кораблями движется земля -
Налей ещё, теперь и ты - скиталец.
Подбрось огня в весенний дерзкий танец,
Вослед салют пушистый тополя

Отправят, не заботясь о слезах
Аллергиков, изнеженных прогрессом,
Всех чудаков, переболевших  стрессом,
Пусть безуспешно, но - увы и ах!

Сирени и каштана нежны свечи,
Летят счастливых пентаграмм мечты,
Сегодня май заканчивая, ты
Вступаешь в мир, где выступление легче

Свободного падения листа
В дипломные объятия.
Жизнь - проста.