Печаль бесцельно прожитого дня

Евгений Григорьевич Лебедев
Печаль бесцельно прожитого дня
Ложится поздним вечером на плечи.
И некому приободрить меня,
Никто моей печали не излечит.

День одинок. И одинока ночь.
И я один. И рядом нету друга…
И не звонят давно ни сын, ни дочь –
Как пусто в центре замкнутого круга!

Устал от книг, от телепередач,
Не в радость одинокие прогулки.
И давит груз житейских неудач,
Удары сердца горестны и гулки.

Всё говорит, что будущего нет,
А в прошлое закрыты плотно двери…
Но всё-таки, среди разлук и бед,
Я буду жить, надеяться и верить!