Чубушник

Михаил Китайнер
Июнь…
И вновь чубушник мой зацвёл
Своим прекрасным первозданным цветом…
А это значит –
Ровно год прошёл
От прошлого до нынешнего лета.

А это значит –
К новому витку
Ещё на год судьбой приговоренный,
Я сам, подобно белому цветку,
Сольюсь с его цветущей белой кроной.

Цвети, чубушник!
Пусть не долог век
Твоей прекрасной кипени цветочной,
Но вместе мы продолжим этот бег
Хотя бы год…
Я это знаю точно!

Ты вещим знаком в веренице дней,
Мы вместе над невзгодами смеёмся…
Ты любишь жизнь.
Так мчи вперёд по ней.
Я – за тобой!
А вместе мы прорвёмся…