Ступай, Весна, без грусти и прощания...

Вероника Луговая-Иванова
Вздымая тюль стучит в окошко Лето,
С известием, что завтра не весна.
А я всё по-весеннему одета,
Молчит в углу гитарная струна.

Но нет терпения у времени, торопит
Сорвать ещё листок в календаре,
Скорее с плеч обман весенний сбросить
И встретить день в малиновой заре.

Ступай, Весна, без грусти и прощания,
Воротишься к износу февраля.
Коли дождусь, на первое свидание
Ты пригласишь, надеюсь, и меня.


С-Петербург, 31.05.2023