Выпускнику

Светлана Маклашевич
Отстань, мой друг, от жизни сумасшедшей,
Остановись на миг и посмотри назад.
Ты помнишь годы юности ушедшей?
Свой класс, родную школу, аттестат?

Оставь свои дела на день грядущий:
Сейчас тебя ждут школьные друзья.
Ты вспомнил годы юности ушедшей?
Ведь этих школьных лет забыть нельзя!

Пусть твоя жизнь сегодня ключом плещет,
И пусть за годом год бегут года,
Ведь ты вернёшься снова в этот вечер
В свой класс, в родную школу, как всегда.

                Январь 1992г.