Пернатый век

Владимир Захаров
То ли птица я певчая, то ль
Пожилая глухая тетеря,
Не туманит мне взор алкоголь,
И не чинят писатели перья,

На меня сочиняя донос
Под предлогом рецензий и ссылок.
Мало толку, что с детства я рос
Резвым малым – застенчив, но пылок.

Отзвенели веселые дни,
Скоро осень накроет всё тазом.
Отражению в зенки взгляни,
По стеклу процарапав алмазом,

И шагай в направлении сна,
Открестившись от юности шалой,
Позабудь, что настанет весна.
Так и мне надо сделать, пожалуй.

Не познав ни забот, ни труда,
Я в неведеньи этом невинном
Зашагаю в своё никуда
Пожилым королевским пингвином.