Я б лучше сам стократно умирал...

Иллюзия Момента
Я б лучше сам стократно умирал,
чем видеть как ты мечешься в бреду...
Кто боль чужую близко не познал,
тот разве может отвести беду?

И день за днем свой понемногу быт
я усмиряю словно скакуна...
Пусть хрупко равновесие твое,
но так необходимо для меня.

И мне не надо ни каких богатств,
ни славы, ни обители в раю...
Мне важно равновесие убранств
и чтобы ты и мир - в одном строю...

А если...Лучше мне тогда вразнос...
Наперекор всем силам ада, зла...
Пусть лихо спит - ребром не встал вопрос...
Проснется...Будет лиху - только мгла.


30.05.2023г.