Ты хотела...

Инна Ф.
Ты хотела летать, ты хотела
Крылья вылепить из печали,
Позабыть про оковы тела,
Разгадать что же там - в начале,
Позабыть лабиринты трещин,
Источившие душу щедро, 
Быть красивейшею из женщин
Или ангелом сумасшедшим.

Ты бежала по чёрным крышам,
По замызганному асфальту,
Ты хотела подняться выше,
Ты хотела забыть о фальши -
О земле, где тоска и морок
Сердце держат в плену веками,
Ты хотела покинуть город,
Что живых превращает в камень.

Ты бежала по краю бездны
Невлюблённых и нелюбимых,
Ты боялась в их снах исчезнуть,
Стать заложницей в их могилах.
Только город свои проулки
Замыкал - и не взять разбега,
Только сердце сорвалось гулко
На ступенях, ведущих в небо.

Ты хотела любить, ты хотела
Крылья вылепить из надежды, 
Позабыть про оковы тела,
Зачеркнуть то, что было прежде, 
Позабыть площадей болота,
Равнодушной толпы усталость,   
Перерезать узду расчёта…
Но тебя уже сосчитали.

Ты хотела...