Песенка про счастье

Мордовский Интеллигент Голый
Что такое "счастье"  - это мелочь,
Это трёхрублевка под ногами
Это же союз души и тела
И когда никто не вымогает

Это удивительное нечто
Когда хочешь быть со всей планетой
Пусть её тебе забавить нечем
Но она тебе прощает это

Это, небольшое и простое
Принимает, утром возвращая
И за это, думаю, что стоит
Выпить без закуски рюмку чая...

Я недавно стал один, как свечка
Пред иконой с грустными глазами
И увидел - мне сказать ей нечего
Видимо, святой был чем то занят

Ну и пусть, не милость место красит
И не гнев известного пророка
Я случайно заглянул за счастьем -
А оно мне, молча, вышло боком...