Нет, не бред

Денис Лебзинов
Мелисса-котовник,
Месопотамия,
Дружу с котами я, местами я - не я,
А какая-то иллюзия-разочарование.

Стюардесса-полковник.
Супа полный половник.
Вместо завтрака - полдник.
А ночью - обед.

Не вчера и не завтра,
Важно - только сегодня.
И в душе - преисподняя,
Как сорвали исподнее.

Закричи, рви, ори,
Уходи, замолчи, убирайся.
Отречься, убежать, исчезнуть?..
Воскресни!

Улыбнись, Папуа,
Засмейся Гвинея Новая,
Эфиопия, Никарагуа.
Ха-ха-ха. Ты же здесь!

Нет, не бред.
Путешествия сквозь времена.
На глазах белена.
И сутулость, скукоженность.

Оторви, разожги, истреби,
Вынь, пылай, гори.
Вой же, вой!
Стони во все горло.

Не туши, беги,
Что есть сил.
Да, да, так легче.
Беги же! Ну же, беги!

Не молчи, говори
Так мучительно красиво.
Говори, что есть мочи.
И сил не губи.

Пригуби. Снова сплюнь.
И дальше, и дальше, и дальше.
Во всю прыть.
Э-ге-гей. Разлетись-расступись.
Я пришел. Гой ты, сила!

Май 2023