На рассвете...

Александр Комаров -Север
Солнце встаёт на рассвете,
Мысль безмятежна 
       в солнечном  свете, 
Нежится  в свете земля,
Просыпается звонкое  «Ля»…
Птицы поют на рассвете -
Всё, как в хорошей примете...
Растворяя в себе тишину,
Думать не хочется про войну.
Вдруг,  неожиданный взрыв -      
Нежной мелодии грубый обрыв...