О поле мечты лелеять, но разумное, доброе сеять!

Сергей Арбузов 3
«Не завидую ничуть поэтской доле,
 День и ночь в объятьях рифмы, обалдеешь.
 Женских тел вокруг – не паханое поле,
 И его, поэт, стишками не засеешь».
         ( «Со знанием дела», Александр Игринский)
                http://stihi.ru/2023/05/31/1638

     О ПОЛЕ МЕЧТЫ ЛЕЛЕЯТЬ, НО РАЗУМНОЕ, ДОБРОЕ – СЕЯТЬ!

                «Сейте разумное, доброе, вечное,
                Сейте! Спасибо вам скажет сердечное
                Русский народ…»
                ( Н.А.Некрасов, «Сеятелям», 1877 г.)

Находил всегда я радость в алкоголе,
Но по части баб был тоже – резвый.
Женских тел вокруг – не паханое поле.
Только не дают, когда нетрезвый.
Не перепахать мне поле это,
Остаётся лишь стезя поэта…
Эх, на поле б мне,
Да со своей сохой!
А писать стишки –
Могу я и бухой.


                ( 31 мая 2023 года )