Увлеките меня, дали предрассветные

Татьяна Крыжановская
Увлеките меня, дали предрассветные,
Песни птицы чтобы стали вдруг понятными,
Колыханье трав, леса – мазки опрятные
Мироздания доверчиво-приятного…

Только проблески – не истина готовая.
Только путь, неугомонностью намеченный.
Каждый новый мой июнь – стезя суровая –
Не молчать, не важно, буду ль я замечена.
Только опыт, что накоплен, и старания…
Только нежные черты посланий в трепете.
Только выверенный шаг всегда заранее…
Созерцанье. Синева. Печаль. И лебеди.