В чаше вечности подлунной...

Григорий Эрлих
В чаше вечности подлунной
Жизнь убога и темна,
Станет хворой и безумной,
Отойдя от сказки сна,

И, в своей Земной печали,
Упорхнёт на край; на миг
Посветлеют худа дали,
И замолкнет скорбный крик.

Мука вечная исчезнет;
Повторится всё, как встарь:
Мрака горя дщерь разверзнет
Бытия Земли печаль.