Время

Павел Мостовнек
Время утекает, в историю ложится,
Проникает в полки пожелтевших книг,
Мгновенье за мгновеньем в века ручьем струится,
Но нежным остается его свирепый лик!..

Оно неумолимо движется в пространстве,
Уводит за собою прошедшие года,
Меняются культуры, меняются и маски,
А время льется дальше – вливается в века…

                20.06.1997