9ч6 А жизнь звала

Валерий Жуков 2
ч.9.6.
А жизнь звала любовь восторгом красок,
Природой радости и благости земной,
Убрать с лица истоки древних масок,
Творя в семье надежду и покой.

Всех наполняя розовыми детскими мечтами,
Звенящими от счастья  материнского с утра,
Готовясь стать дитя и  золотыми вечерами,
Напомнить , что такое детская игра.

С загадочными лицами друзей  оспорив,
Воссозданный прислугою Божественный Уют,
Забыв о всех , кто был с судьбою в споре,
И радуясь всему , что нынче в ужин подают.

И начиная дело с детской и гостинной,
Неслась по дому неуёмною оравою родня,
Под видом радости творения невинной,
Снять с тела родовые шенкеля.

Подхваченные у народа в верной службе,
На славу веры в процветание страны,
Высоким откровением по дружбе,
Заявленным в исток творения молвы.

И розыгрыши и сюрпризы к дням рождений,
Соревновались с удалью поистине морской,
Собрав всю пену от души кипений,
На верх кастрюли и одежды поварской.

Гостям готовя блюда из традиционной кухни,
Народов , населяющих Божественный Альков,
И чтобы угли в чаше дольше не потухли,
Творили мир Божественных Стихов.

Из детских уст , внимая древним сказкам,
Почтив былинами исток больших свобод,
Переходили ближе к сну , к прямым подсказкам,
Кто нынче в обществе собой не горд.

Всё говоря как есть и время напророчив,
Нести в себе основы верности стране,
Творящей вечно сумму многоточий,
Там , где творит один исток в молве.

Несущий истину , не расплескав веками,
Что хочет слышать в вечности народ,
Творящий море истин счастья уголками ,
В святых устах , услышав дух высот.

Проявленных на деле по старинке,
Проверив суть души , не раз не два,
В заброшенной идеями глубинке,
Испробовав на истинах любви себя.

Восславив жизнь в Отчизне светлым оком,
Смотрящим с верой , на творящий небосвод,
На роднике любви , подумав о глубоком,
Обьединив в молитве Свет Божественных Щедрот.