Плыли в небе чайки

Станислав Островский
Перекуйте мечи на орала:
Две минуты - один огнестрел.
Плыли в небе на юг куда-то
Чайки. Пепел назад прилетел.

В чистом поле лисе не укрыться;
Друг пред другом ведь босы стоим.
Кто писал, что "стальной стала конница"-
Плазму с неба сегодня б "постил".

Под ударами кости плавятся
Миг - и имя останется только.
Без разбора: красавец, красавица,
Добрый, злой - не имеет воли

Птица - смесь из огня и стали;
Превращать жизнь конвеером в смерть,
Чтоб насытить ландшафт крестами,
Суждено ей, крылатой, уметь.

Перекуйте мечи на орала.
Как бы я ни желал, ни хотел -
Шли из дома на юг ребята,
А на север уж пепел летел.

31.05.2023

Примечание:
*прошу не проводить никаких ассоциаций и аналогий, просто - навеяло.