Ключник

Марк Постернак
Быть вдали твоим отчасти
И любить тебя заочно -
Как чужое видеть счастье
В ржавой скважине замочной.

Судьбоносные поступки
Часто снятся, врут порою,
Что замок на узкой юбке
Я своим ключом открою.

Но твоих не видя кружев,
Не насытив тесных скважин,
Становлюсь тебе не нужен,
Становлюсь себе не важен.

Всякий путь тернист и долог.
Мне к тебе идти которым?
Я всего лишь твой геолог,
А хотел бы стать шахтёром.

Быть моложе, выше, лучше.
Но к моей печали вящей,
Я заочник, старый ключник,
Грустно в скважину глядящий.

Но войдёт однажды ржавый
Ключ мой в лучшую из скважин...
Скажешь: ключник моложавый,
Ты мне нужен! Ты мне важен!