В две строки -28

Сергей Петрович Волошин
А если хочешь жить красиво,
цветы на окнах нарисуй
*
Познал «Нирвану» поп Василий,
теперь поёт её везде
*
Он ждал – придёт с годами мудрость,
но появился лишь маразм
*
Хотите мне помочь, товарищ?
Спасибо, кинут я уже
*
Моя жена умом не блещет,
сам выбирал её, дурак
*
А ларчик просто открывался,
хоть медвежатник был не лох
*
Сказала надвое бабуля,
в её-то возрасте – не грех
*
Хотели сделать сказку былью,
но быль согласья не дала
*
Чтоб раскрутиться в шоу-бизе,
крутнись сначала на шесте
*
Нейрохирург играл на нервах,
пока в наркозе пациент
*
Подайте жалобную книгу,
ведь нет в цыплёнке табака
*
Пойду-ка гляну красных линий
я самый свежий вариант