Обуздание

Виктор Гольцов
Мою необузданность
твоя благосклонность
ехидно покусывала
в схватке азартной.
Тропинку к свиданию —
наклонную плоскость —
уму неприкаянному
спутали карты.

Клюёт нетерпение
благую неспешность.
Надеяться не на кого
русла приблизить.
Но реки вливаются
в безбрежную нежность,
в вине искупаемые
волей актрисы.

31 мая 2023