Старая вязальщица

Ника Вибор
Сижу, вяжу, петляю.
Крючок мелькает быстрый.
Счёт времени теряю
И очищаю мысли.

Воздушные узоры
Рисуют очертания.
Ни новости, ни споры
Не всполошат сознание.

Выискиваю петли,
Соединяю нити…
Что вдруг глаза ослепли,
Вы бабушку простите!