C est la via

Елена Скворцова-Шевчук
То, что было, прошло. C'est la via.
Только новая блажь появилась.
Что за тяга - писать о любви,
Зная, что уж давно отлюбилось?..

Спрятав прошлое в тайный архив,
Дверь в него насовсем затворяя,
И проставив секретности гриф,
Всё равно возвращаюсь туда я ...

Виновато-улыбчивый май
Дирижирует птичьим оркестром,
Не решаясь сказать мне: "Прощай!
Уступаю июню я место!.."

Дух сирени чарующий, но ...
Вдохновляет на красноречивость
Либо то, что случилось давно,
Либо то, что ещё не случилось.

           31.05.2023


Фотография из открытых источников интернета: bangkokbook.ru