Рецензии на стихи

Елена-Есфирь
«Звёзд мерцающий свет» (Ирина Морозова-Басова)
***
Ирина, благодарю за звёздный свет,
который к нам идёт миллионы лет.


«Снился сон» (Владимир Чугай)
***
Отзыв лестный,
сон прелестный,
образ милый,
шаловливый,
полон тайных
грёз.

***
Любовь не перестанет никогда
тревожить мир наш душный,
Любовь совсем не ерунда,
а хлеб, скорей, насущный.



 «Российскому воинству и сыну» (Стабурагс)
***
Без борьбы не бывает победы,
Без слезы не бывает лица!
И пройдя все страданья и беды,
Человеком лишь быть до конца!


«70-летие победы над Германией» (Иосэф Меерович)
***
Невозможно забыть день Великой Победы ,
И как с русским народом ковали её,
Добывали в боях наши прадеды, деды,
отдавали все силы и уменье своё.

И какая цена человеческой жизни!
Как впитала земля реки крови, моря,
Для спасения мира, свободы отчизны,
Лишь единственной пламенной верой горя.


«Кто прав и кто виноват в войне на Украине?» (Иосэф Меерович)
***
Только как можно договориться людям,
Когда их разум отравлен и сердце болит,
Их любовь превратилась в ненависть
Им трудно говорить на языке любви.


«Бабоньки зашевелились!» (Ирина Морозова-Басова)
***
Бодро, весело, задорно,
С юмором и добротой,
Радостно и благотворно,
И вприкуску, с теплотой.



«Вечер» (Мишка)
***
Смутно, едва уловимо
природа пробуждает
мысли о любви.


«Зацвели луговые ромашки» (Дмитрий Суханов 4)
***
Правда жизни не новая,
А бывает суровая,
Но взгляну на цветы;
И невинны они, и чисты.


«Озеро лесное» (Владимир Чугай)
***
Счастлив тот человек,
Кто живёт не зря век,
Но имеет духовное око,
Видит и чувствует тонко:
Красоту Божьего творения,
Отражая в стихотворениях.


«Майская кадриль» (Мишка)
***
Я ничего не понимаю
В музыке и кадрили,
Они ж не мудрили,
но все, кто писали,
наверное, понимали.

***
А стихи от души
И весьма хороши.