Заглянуло в гости лето

Лина Сафронова
Заглянуло в гости лето красное,
Васильковое, душистое, атласное!
Распустились и красуются пионы,
Отбивает им жасмин свои поклоны,
Но старание его, увы, напрасное!

У пионов настроение ужасное,
Не видать сегодня им короны,
Победили ирисы - манерные пижоны!
Заглянуло в гости лето...

Ночью взрывом небо ярко - красное,
Мечет молнии, со многим не согласное!
Юркий ветер шевелит деревьев кроны,
Слышен треск и вроде даже стоны!
Дождь...И смолкло грохотание опасное!
Заглянуло в гости лето...