Я цепляюсь за прохожих

Лилия Биндина
Грош цена словам и клятвам,
Говорить и я могу,
Что казалось мне занятным,
Стало тянущим ко дну…

Утопающих задержит
Вопли, круг и инструктаж,
Всё, что связано с блаженством,
Допускает лишь кураж…

И держусь себе сторонкой,
Чтобы не было чего,
Говорила слишком громко,
Оттого и мне пришло…

Попадает за повторы,
За слова из пустоты,
Что младенческие споры,
Перед богом все равны…

Я цепляюсь за прохожих,
И вступаю в разговор,
Оставляю, что дороже,
Понимая, всё лишь вздор…

Есть ли, нет, да - всё едино,
Главное - пока жива,
То, что дали - мне по силам,
Мир всегда хранит меня …