России лучшие мужи

Юрий Аллахвердов
- России лучшие мужи
Костьми легли на поле брани;
Неужто, Господи, скажи, 
Так нагрешили россияне?

Неужто вечным будет бой
Руси с нечистой вражьей силой?
С небес был голос громовой:
Сей крест возложен на Россию,

Чтоб мир над бездной удержать
Ценою жизней русских воинов,
Чья доблесть позволяет стать
Им Царства Божьего достойным.

Из воинов, кто обрёл покой,
В сражениях явив геройство,
Мне нужно ратью боевой
Восполнить ангельское войско.

И для победы зла из зол -
Несметной силы сатанинской,
Мне надо, чтоб со Мною шёл
В последней битве воин российский.

--