Завтра лето

Людмила Корнаева
А завтра в гости к нам нагрянет лето!
Ему осталось ночь лишь перейти!
Оно уже готово расцвести,
Весёлым майским солнышком согрето.

Во всех садах, полях и строгих парках
Оно устроит нам цветочный бал
Под пенье птиц и ребятишек гвалт,
Мечту осуществивших о подарках!

Их ждёт река, маня к себе прохладой,
Ждёт земляники аромат и вкус.
А коль намечен на открытья курс,
Они придут заслуженной наградой!

И будет лето белой ночью править,
И над Невою бабочкой порхать.
А я войду в жасмина благодать
И тихой песней стану лето славить.

                2023-05-31