Inania verba venti ferunt

Анна Лексина
Пустые речи уносят ветры
Свободу слову с лихвой даря,
Для жизни слово должно быть верным,
Не распылённым на мусор зря.

Болтать без цели, пылить нелепо,
Жизнь прожигая, топтать свой хлеб,
Брести в потёмках тупо и слепо,
И вместо дома увидеть склеп.



Картина: Владимир Куш