Нежность

Анатолий Жиров
                дорогой маме

Эти звёзды, между прочим,
Каждый день тебе дарю
Потому, что очень-очень
Сердцем трепетно люблю.

С каждым днём люблю сильнее
И чем дальше, тем грустней,
Тем печальней и больнее
Распылённых счастье дней.

Эти руки дорогие
Вижу сердцем столько раз,
А волнения какие
Моросят в поля из глаз!..

И кого легко, бравурно
Без дождей и без потерь
Жизнь встречает, будит утром,
Открывая солнцем дверь?..

23 11 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Звёзды и Я"