Ночью, в платье из вискозы

Инга-Елена Рыбина
Ночью, в платье из вискозы,
Спать легла душа, устав.
Стихли в травушке стрекозы,
Злой комар влетел в рукав.

На губах бальзам из воска,
На ресницах спит пыльца.
Полночь - снов пустынных тёзка,
Там у встречных нет лица.

Спит залив, пески тягучи,
Выдают людей огни.
Там, на небе, воют тучи,
Здесь шуметь запрет: ни-ни.

В деревянных старых настах
Писк от щепки неказист.
Жизнь нас греет. Греет часто,
Достаёт для знаний лист.

Меж тёмных глаз безлепесточных,
По веткам, что пути пробьют,
Люблю моря, люблю бессрочно,
На коже солевой уют...