Невский

Герман Валиков
Из полководцев Невского люблю.
Швед на Неве!
              Набат!
                На подвиг ратный
Выходит князь…
               Победа! Улюлю
Врагу вдогон,
               и в Новгород обратно.

Тевтоны преступают рубежи.
И вновь встаёт он, к битве препоясан…
Победа!
              Вся неметчина дрожит,
Но – в ножны меч,
                и снова восвояси.

1950-е гг.