Уже и посох приготовлен...

Александр Шталкин
Уже и посох приготовлен...
Покинуть временный постой
И устремится странник волен
Из стен обители святой
Туда, где нет мирской заботы
И уговоров присмиреть
Душою... Так проходят годы
И ближе чувственная смерть,
Которую, увы, к началу
Любви толкает скорбный дух,
Где пламя ласки источало,
Тем истончая чувство двух...
Всего-то чуть гвоздей и досок,
Да памятный дубовый крест, -
Туда же положите посох,
Ударив в колокол окрест!