Кошачья философия. Ricarda Huch

Наташа Проказова
Katzenphilosophie.

Ganz einsam sitz' ich ohne Freude da,
Dem Lachen fern, doch nicht dem Weinen nah.
Mir unweit sitzt mein K;tzchen still im Gras,
Mi;mutig schaut es stets auf einen Fleck;
Einf;ltig d;nkt die Welt es, ohne Spa;,
Das Mausen albern wie das Milchgeschleck.
Doch pl;tzlich kehrt sich's um, blickt noch umher,
Rollt sich zusammen, schl;ft und denkt nichts mehr.




Кошачья философия

Сижу совсем я одинокий,
Не плачу но и не смеюсь,
А рядышком в траве глубокой
Котёнок мой  и тоже грусть...
Глядит, уставившись он в точку,
Мир кажется совсем пустым
И мышь глупа, как мой молочный
Сынок, глядим на мир, молчим.
Но вдруг котёнок повернулся,
Взглянул,
 клубком в момент  свернулся
 и засопел.


25.05.2023