Как хочется вырваться мне...

Нина Цурикова
                "Мне хочется в мир грандиозных туманных вершин"
                /Виктор Игнатиков/


Как хочется вырваться мне из-под крыши, из стен,
Уйти от всего в неизвестные дали, просторы.
Как нужно душе раствориться в пространстве, затем,
Чтоб тайны познать, что скрывают скалистые горы.

На крыльях орлиных, руками задев облака,
Взлететь на вершину, притронуться к неба лазури
И в море упасть, где волна серебриста, легка,
Где парус поникший мечтает о шторме и буре.

Не жди меня дом, суета, шумный город - не жди!
Где дождь на асфальте, сырые скамейки и лужи.
Хочу надышаться свободой у жизни межи,
Где сердцу простор, где мечты мои с ветрами дружат.

По лесу бродить,пеньем птиц наслаждаться с утра,
Вдохнуть на опушке цветов аромат пряно-сладкий.
Полжизни отдать за звенящую ночь у костра,
Бессонный рассвет, опьянённый любовью, в палатке.

Волшебную ночь лицезреть в океане небес,
Вселенной внимать, сотворённой нам Богом навечно.
Мне в лунном сиянье на Храме серебряный Крест
Осветит дорогу, где Путь расстилается Млечный...