Давай встречать июнь

Марина Гаар
Прочь слёзы, прочь!
Нет повода для грусти.
После грозы так в воздухе свежо!
Глубокий вдох! Пускай печаль отпустит,
И на душе вмиг станет хорошо.

Надену платье лёгкое в горошек,
И побегу с утра встречать рассвет.
Лучами яркими коснётся пусть ладошек,
Красивый, нежный, тёплый солнца свет.

Давай встречать июнь, он на пороге!
Дай руку! Побежим на край земли!
Цветами он раскрасил все дороги,
И нашептал о счастье, и любви!

Лежим в траве, а там, над головами,
Плывут по небу чудо-облака...
Ты, как волшебник ворожишь меня словами,
Да, так, что просто кругом голова!

Июнь, ты чародей! Ты просто маг!
Мы с ним едва-едва ещё знакомы...
А у меня улыбка на губах
И его губы рядом вне закона.

Мы поплывём к далёким берегам,
С ним, с первым встречным, как родным до гроба!
Ведь лето для того даётся нам,
Чтоб мы узнали счастье высшей пробы!