Не знаю...

Нелли Савина
Я тебя отпустить не могу,
Отпускаю, но бережно рядом.
Воплощаюсь на том берегу,
И беру твои руки в награду...
Их тепло греет мягче огня,
Что сжигает и сердце и душу.
Как ты можешь там жить без меня?
Сладких звонов дыхание слушать...
Я тяну тебя, словно канат,
Пусть до крови растерзаны руки.
Говорят, нет на свете преград,
Говорят, что проходят и муки...
Только, если останусь жива,
В этой жуткой, безмолвной кипени,
Будут в клочья мои рукава,
Буду содраны в раны колени...
Иссушит, растерзает насквозь,
Оторвать от тебя невозможно!
Я, не званный, не прошенный гость,
Но за что так, прогневанной дрожью?
Глупой жалостью не изменить,
Не измерить в дали расстояний.
Точит камни игривый прилив,
Он в блаженстве своём первозданен.
Никогда не закончится вдруг,
Бесконечность беспочвенной цели.
Нет, не чувствую страх и испуг,
Нет, не вижу в движении время...
Эти раны пускай заживут,
Лишь у тех, кто легко отпускает.
Я тебя отпустить не могу,
И как сделать мне это - не знаю...