Стихи под музыку дождя

Лариса Бажина
Вновь майский дождь перед рассветом
Завёл мелодию по крышам.
Быть может, он поёт об этом,
А может, прогуляться вышел.

А мне под музыку не спится,
И в голове роятся строчки,
И сердца нежные страницы
Я перелистываю срочно.

А сны о том, о чём не знаю,
Под звон дождя придут неслышно.
Я незаметно засыпаю,
А дождь всё тише, тише, тише....
_____________________________________
22.05.2023г.