В городе оттепель

Чернышёва Катерина
«В городе оттепель»

Плесенью плещутся будни,
Блесна цепляется за губу ледяным забвением.
За новыми веяниями по старым правилам
Выкраиваем себе из глыбы малое, себя же обкрадывая.
Из дёсен рвутся наружу клыки,
Но точатся, крошатся под натиском прилизанной доблести.
Добби носок не достался из скромности,
Рука не дотянется до те;льца, лишённого смелости.
Порушены надежды верной маяки,
Любви кольца — на мели;, пальцы пустые в мае маятся.
Молимся, в мареве перемалываемся
Кофеен, в графины хрустальные це;дим крови ка;пель остатки.
Капелью падают храфстр* позабывшихся прошлозимних веселий — в грязь,
В жиже болотистой памяти пятимся в иле.
Вот так, червяки-слизняки желейные слякотные и жили-мы-были…
Но в городе оттепель.
В городе оттепель!
В городе оттепель!!!
Сплетают ладонные линии печати лиан-лилий.
Приложив их к земле каменных джунглей,
Из скрежета Джуман-
Джи жизнь прорывается наружу!
Сквозь стёкла, шлагбаумы, башни
Растёт росток. Из горла прогорклого, что вибрирует ульем,
Тревога о смерти. Тик-так-ток в висок — взвизгами банши —
Прекрасный плацдарм, чтоб прорваться зелёным безумием —
В оттепель!

22,04,2022, Врн.
*Храфстра - злобное существо, вредящее человеку (грызуны, ряд амфибий и рептилий).