Всерьёз

Жанна Аксёнова 2
Я на свободе, ты в плену.
Ирония судьбы иль кара?
С собой затеял ты войну,
Тебе налево, мне направо.

Свобода  -  сильного удел.
Того, кто будет вне толпы.
Кто сердцем и душой прозрел,
Кто вышел сам из темноты.

Свободным быть или рабом?
Внутри звучит немой вопрос.
Свобода выбора во всём,
Жизнь - не игра, она  всерьёз.

       01.06.2023