Мы не заметим своего ухода

Ярослав Климанов
Мы не заметим своего ухода,
как не заметно, где начало сна,
в какой момент меняется природа
и в лето превращается весна.

Всё это так мгновенно и так плавно!
Зачем же нас одолевает спесь,
когда мы воплощаем наши планы?
Один лишь миг - и мы уже не здесь.

Кто помнит время своего рожденья?
Ни вход, ни выход не подвластны нам.
Таинственны они, как откровенья.
Вот были здесь, и вот уж где-то там.