Дождик

Ольга Коваленко-Левонович
Первый день лета
дождику рад.
Капли стучат и стучат невпопад.
Этой мелодии не подпоешь,
Странные ритмы, не правда ли,  дождь?

Но очень нравится песня коту.
Ловит он капли воды на лету.
Вымок.
Продрогший, он просится  в дом.
Спит на диване,
свернувшись клубком.
Дождь ему песни поёт за окном.