Взбалмошная пятница

Герман Всегод
  Взбалмошная пятница — стишок о внезапной смене настроений

( шуточный стих)

 Сегодня проснулся я — в пять-двадцать семь,
 И понял: уснуть не могу я совсем,
 А что мою душу тревожит — никто мне ответить не может.
Казалось бы — спи, ну какие дела? А может, погода меня завела?
Но — это ж — простая погода, для майского времени года.
И что вовлекает в такую игру и что обещает? — да только жару,
Чего же ещё обещать бы — не ждём приглашений на свадьбы!
Уже до конца проявился рассвет, а лучше, конечно, и времени нет,
А то, что писать заставляет — совсем ничего не меняет.
Хотелось бы спать, да усталости нет: к услугам моим — проводной интернет,
Но тянет к чему-то другому — неясная полуистома.
И тут — открываются двери: жена — зовёт на прогулку, желаньем полна,
Какая ж такая забота? Да мне вот — гулять не охота…
 И, всё ж,  дорогая моя — вот  дела — легко на прогулку меня увлекла.
Прогулка была не унылой — улыбки — подарки от милой!
               19.05. ( 6.00 — 7. 18. )