Незабудки, лютики, крапива

Ольга Шабинская
***
Незабудки, лютики, крапива,
По углам ютится лебеда.
Верить ли кукушке говорливой —
Каторжанке божьего суда?
Вместо книги жизни лишь обложка,
Середрятся вербы у пруда,
Несмеяной плачут у окошка
В рубище одетые года.
На душе не ветрено, не пусто,
Осмелела вера в чудеса.
Мне бы только на дороге грустной
Не забыть знакомые места.
Огород засеян – быть окрошке,
Лето в гости – травы зелены.
Звёздный дождик, подожди немножко,
Мы ещё друг другу так нужны.