Отрывок из поэмы

Сергей Фёдорович Терехин
Я депутат  Конкордий Свищев
Но вас мой друг не узнаю?
Я... тут замялся Передрищев
Назвать фамилию свою. 
 
Я, ваш невольный собеседник
Луки Мудищева наследник,
Его потомок я прямой
Но часто мыслю головой.

И,к небу обратив урыльник
Силантий томно произнес;
Когда б я был единоросс
А не какой-нибудь бездельник,

Чтобы ленивый наш народ
Меня кормил из года в год.